Achtung Knoblauch…
…heißt es heute, denn ich möchte heute ein Grillsoßen Rezept mit euch teilen, die nicht ganz ohne ist ;-).
Die meisten tun es, sobald die ersten Sonnenstrahlen raus kommen. Doch spätestens jetzt haben sich alle damit anstecken lassen: Das Grillen.
Im Sommer wird man überhäuft mit Angeboten, Lebensmitteln, aber auch Zubehör.
Ob man das wirklich braucht bleibt jedem selbst überlassen. Fakt ist, manche Dinge, wie beispielsweise Grillsoßen sind unheimlich schnell gemacht, lecker und man weiß, was alles “reingewurstet” ist ;-).
Wie bereits gesagt gibt es heute ein echt einfaches Rezept, das ich bereits im letzten Jahr von der lieben Miri bekommen habe ?. Los gehts!
Grillsoße selber machen
Zutaten
400g Schmand
2 EL Ajvar
(ich habe inzwischen verschiedenes probiert, bei 2 Esslöffeln habe ich scharfen Ajvar genommen. Ich habe allerdings auch schon milden genommen und dafür mehr rein getan – dann bleibt der Paprikageschmack ein wenig präsenter…
3 Knoblauchzehen
ca 4 EL Kräuter (getrocknet, gefroren oder am besten frisch ;-))
2 EL Ketchup
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Dann könnt ihr das Ganze nur noch in hübschere Fläschchen/Gläser/Schalen oder whatever umfüllen und auf dem Tisch verteilen.
Da bleibt mir nicht mehr mehr zu sagen, wie eine fröhliche Grillrunde euch allen 😉