“Spiegelei” Ostertorte
Zutaten für den Teig
250g zimmerwarme Butter (oder Margarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Wenn ihr mögt noch etwas Vanille (z.B. aus der Vanillemühle)
5 Eier
1 Priese Salz
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwa 1/8 Liter Milch (evtl. etwas mehr oder weniger)
2 EL Zitronensaft und oder etwas Abrieb einer Zitronenschale
Gebt dann noch den Zitronensaft (und den Abrieb) hinzu und lasst es kurz verrühren.
Ihr seht, dass euer Kuchen fertig ist indem ihr mit einem Stab z.B. einem Schaschlikspieß hinein piekt und kein Teig mehr dran hängen bleibt.
Sollte euer Kuchen noch nicht ganz durch sein aber oben anfangen zu dunkel zu werden deckt den Kuchen im Backofen mit Alufolie ab.
Lasst den Boden abkühlen und teilt ihn dann in der Mitte, sodass ihr zwei Böden habt.
Zutaten für die Füllung
Etwas Marmelade
Lasst eine Dose Pfirsiche abtropfen und schneidet die Früchte in kleine Stücke und verteilt diese auf dem Boden.
Mischt den Quark mit dem normalem Zucker, 2 Vanillezucker und dem Zitronensaft.
Schlagt 500g Sahne Steiff, hebt es unter die Quarkmasse und gebt 4/5 der Masse auf die Pfirsiche.
Lasst das Ganze dann einige Zeit (mindestens 2 Stunden) im Kühlschrank fest werden.
Lasst nun immer einen großen Löffel Sahne auf den Kuchen plumsen und legt darauf einen Pfirsich, damit es wie ein Spiegelei aussieht.
Außerdem habe ich mit einer Tortenspachtel die etwas verlaufene Creme (durch den Tortenring) glatt gestrichen.
Wenn ihr möchtet könnt ihr noch ein paar Krümel gehackte Pistazie darüber streuen, dann schaut es aus, als hättet ihr Kräutersalz auf den Spiegeleiern….
Habt ihr eine Lieblingstorte zu Ostern – oder vielleicht die klassischen Osterlämmer?
Vergesst nicht, bei dem Gewinnspiel auf Facebook mit zu machen, wo ihr zwei dieser Hasen Taschen mit Inhalt gewinnen könnt. Es läuft noch bis heute Abend auf meiner Facebookseite Utinis Wundertüte (ihr findet es im “fixierten Beitrag”).
Bis ganz bald!
Utini